Березки говорят

Березки белоствольные на улицах стоят.
Кудри их зеленые,вдоль стволов висят.
В кудрях березок желтые пятачки горят.
О возвращении осени они нам говорят.

Скоро,очень скоро,осень к нам придет.
Желтым цветом,красным все,враз,зацветет.
Загорят багрянцем гроздья у рябины,
Станут очень вкусными ягоды калины.

В пятнах ярко-рыжих поля и леса.
Дождями осенними умоется земля.
Ветерок-разбойник сорвет листья с кроны,
Красные и желтые,не ярко зелены.

Березоньки красавицы вдоль дорог стоят.
О возвращении осени они всем говорят.
Грустно,очень грустно,что лето прошло.
Тепла было мало,а лето ушло.


Рецензии