Начал в роли философа

Начал в роли философа,
И куда я пришел?
Тут романтика, шуточки.
Бац! Философ ушел!

Так бывает не с каждым,
Но, и не ни с кем.
Подумай теперь о себе,
Парень «Кен».

Ты был львом,
Терминатором, хищником!
И в кого превратился сейчас?
Ты остался ни с чем,
Говорят. Но, зачем?
Ведь, сейчас ты – ненужный балласт.

Пройдет время, года,
И, когда-то
Буду точно таким же и я,
И так, чтоб избежать наказания,
СРАЗУ гнев весь, я принял на себя.

Вот, я старый, потесанный, бородатый дурак.
(Не забываем, слово «вот», типа в будущем)
Я сижу и пишу о другом,
О сиротах, семье и наследии,
Но всё это, ведь, как-то не так!
Но остался же я, типа думающим.

Ладно, пусть, все, как было останется,
Только, Кен, ты подумай о них!
Они также, возможно, закончат,
Как писал это я – умный добрый старик.

Тоже слава сначала,
Потом, ненависть, грусть,
Кризис творчества…
«Ну и пусть!

Мне плевать на юнцов!» -
Говоришь мне в ответ. –
Путь у каждого свой,
Ты не ной, будет гной.
В переплете цветов
Будет бабочка, в точь юный свет.


Рецензии