Дождь

                Дождь…

Снова тучи повисли над нами.
Горизонт укрыт облаками.
Дождь…

На небе печати печали
Закрыли дальние дали.
Дождь…

Это слёзы тех, кто не с нами,
Улетевших за журавлями.
Дождь…

Расставаясь под осень с друзьями,
Мы сгорали в Храме свечами.
Дождь…

Умирали и воскресали,
Читая листки со стихами.
Дождь…

Голоса на кассетах звучали
Тех, кого уже не было с нами.
Дождь…

Отбросив запретов скрижали,
Мы с колен потихоньку вставали.
Дождь…

По лицу то ли капли стекали,
То ли просто слёзы печали.
Дождь…

Июнь 2017


Рецензии