Самостийная самоликвидация

Украина идет по пути самоликвидации. Чем больше ее телегорлопаны и свихнутые на русофобии «националисты» кричат о самостийности, тем призрачнее и тем безнадежнее становится для Украины эта самая самостийность. Никакого украинского национализма нет в природе и не может быть по определению. Я об этом писал давно и повторял много раз: т.н. национализм малых наций, существующих внутри одной большой нации, может называться только и исключительно сепаратизмом, а точнее говоря, — проявлением эгоистичных, сепаратистских поползновений со стороны малых народов по отношению к великой нации, их сохраняющей, содержащей, окультурившей и воспитавшей. Национализм может быть присущ только великим нациям и больше никому. Украина, точнее, малороссы, веками находились внутри великой русской нации, их сохранившей, содержавшей и окультурившей. Без России и русской нации малороссы давно уже исчезли бы из исторического бытия. Во все прошлые великороссийские времена, их т.н. «национализм» был не чем иным, как только и исключительно сепаратизмом по отношению к Великой России. И теперь, отколовшись от нее, малороссы, лишь век назад самоназвавшиеся украинцами, так и не стали ни большой, ни тем более великой нацией, ни самостоятельным государством. Как был их национализм сепаратистским, так и остался таковым, хотя и корчат они из себя неких «тысячелетних укров». А их доведенный до абсурда бандеровский нацизм – не что иное, как запоздалая отрыжка европейского фашизма, т.е. отвратительное, пародийное подражание замшелому европейскому фашизму сороковых годов прошлого века.   
Воинствующий, эгоистичный, а проще говоря, неумный украинский сепаратизм обречен на поражение, т.к. не способен к самооценке и к своему истинному самосознанию. Ложное, завышенно горделивое представление малой нации о себе самой всегда ведет ее в исторический тупик и в конце концов — к самоликвидации. И чем громче, чем озлобленнее и агрессивнее ее трюханы, ковтуны и фарионы кричат о ее самостийности, тем быстрее и бесповоротнее она движется к исторической пропасти.


Рецензии