Бой часов он нужен нам

Часы всё так же отбивают шаг,
Нет, не бегут,да и не тянут эхо,
Они идут себе,тик - так, тик - так,
И этот тик, он вовсе не помеха.

Они шагают так, из года в год,
Они идут в веках и поколениях,
Они себе тик - так, идут вперёд,
И всё у них, как в песне про мгновения.

И каждое тик - так секунда, век,
И каждое движенье, поколение,
И слушаем мы их не быстрый бег,
Со дня рожденья, каждое мгновение.

И не дай Бог, часам вдруг дать застыть,
И не дай Бог, тик так вдруг не заметить,
Всё это значит, больше нам не быть,
Не жить, и не любить, на белом свете.

Так пусть часы бегут тик - так, тик - так,
Пусть плачут и рождаются детишки,
А мы поэты, про часы вот так,
Возьмём, да и напишем деткам книжки.

Чтоб детки наши, знали весь секрет,
Что от часов, зависит жизнь и вечность,
Что сердце, может и не биться, нет,
А жизнь тик - так, она ведь бесконечность...

Они себе идут тик - так, тик - так,
И нас ведут под мерное звучание,
И каждый раз стуча тик - так вот так,
Отстукивают будто в назидание.

Придумали их вот уж 300 лет,
И триста лет, они поют тик - так,
И триста лет, как их воспел поэт,
Под мерное часов тик так, вот так.


2015 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА (ГУРНАЧ)


Рецензии