Вот мчит вагон стихотворения

               

               
                Вагон стихотворенья движется,
                в оконце видно, слышно всё…
                Кому «прописывают ижицу»,
                кто -  волк, …баран, …лапух, …осёл.

                Кто слишком часто восторгается,
                кто неоправданно грустит,
                иль вдруг размахивает палицей,               
                иль скромный выбрал строгий стиль.         
               
                Молва, преданья, слухи стелются,
                а правда  в - «голос говорит».
                Ей в душу …из винтовки целятся,      
                а некто, сжавшись весь, ...молчит.   

                Дома, дворцы, дороги строятся,
                писатель …«пёрышком скрипит»,
                перед мольбертом за околицей
                художник. …Значим гордый вид!

                И всё в округе раскрывается,
                во всём согласье иль борьба.
                Мир весь – тысячелетьям здравица,
                а …не подгнивший корм, …рабам!               
               




             


Рецензии
Красивый получился поэтический вагон с художниками слова, с творцами со скрипящими перьями, с неунывающей здравицей нашим мечтам!)
Доброе утро!

Ольга Заря 2   26.08.2019 11:36     Заявить о нарушении
Утро доброе, Ольга! Благодарю!

Юрий Киприянов   26.08.2019 11:42   Заявить о нарушении