Движение вниз

Движение снизу, движение сбоку...
Движение вновь обещает нам склоку.
Мы движемся вниз от движения сверху.
Быть может нам стОит сделать поверку?

А с чем же сверять нам свои интересы?
На этот вопрос что ответят повесы?
Политика - это не "утками" крякать,
Руками махать и на камеру плакать.

Политика - это ответ за людей,
За их интересы, за смелость идей,
Пред высшим законом, что совестью дан,
А всё остальное - считай, балаган...

Все эти скаканья с кривляньем у храма.
Проплачено кем эта чья-то программа?
Недолго дойти до погромов и взрывов
От этих призывов разбойных мотивов.

"Не парьте мозги", дорогие ребята, -
В Самаре НЕ ВСЕ без зарплат депутаты!
И мусор, без денег, не вывезет "дядя"
В глаза ваши честные только лишь глядя.

Коррупция нам не нужна - это точно!
Вот только нельзя с ней бороться порочно.
Мы "порох" понюхали, в жизни, ребята,
И в лидерах нам не нужны "навальчата"...



                23.08.2019г.


Рецензии