Отгорит и август

Отгорит и август, солнце стало ниже,  
День стоит короче, холода всё ближе,  
Так уходит лето, осень на пороге,
Но, цветет петунья в клумбе у дороги.

Гладиолус бурно, у забора в цвете,
Астры полыхают, краше всех на свете,
Георгины пышно, набирают шапки,  
Яркие бархатцы распустили лапки.

Хризантема, явно, уж готова к цвету,
За красу такую благодарны лету,  
Но, до поздней осени держат пышный цвет,
Красоты особой из хризантем букет.

Провожая лето, вспоминаем будни,
Как дожди косые лили пополудни,
Чуть согрел нас август, подарил усладу,
Все цветы от лета, дарит, как награду.


Рецензии