По косогору шла дорога

По косогору шла дорога
Куда-то в глубину полей,
По ней, видать, прошло немного
Автомашин и лошадей.

В траве дорога различима,
Хоть не пробито колеи.
Кого дорога та лечила?
Или ломала судьбы чьи?

Попав кому-то в поле зренья
Она рождает интерес –
Кто проложил её с терпеньем
У горизонта до небес?

Дорог просёлочных в России,
Что паутинок в том углу,
Куда они под небом синим
России жителей ведут?

Куда бы привела дорога,
Когда б и я по ней пошёл?
Что я увидел бы в итоге?
Чтоб я в конце её нашёл?

Наверно, есть дороги к Богу
И к счастью тоже они есть,
Но путников на них не много,
А бед вокруг не перечесть.

Как не дойти до горизонта,
Так и до счастья не дойти.
Коль цели нет определённой,
Как поле жизни перейти? 
               
                19 авг. 2019 г.


Рецензии