Гривы ветров заплетаю...

Гривы  ветров  заплетаю  в  косицы,
Прячу  в  кудрях  лепестки  васильков:
Что  ж  тебе,   трепетный,   ночью  не  спится?
Тешишь  лазоревым  полый  альков,

Звёзды  рассыпав  на  донышко  детства...
Сколько  их  плещется  в  сонных  глазах
Тех  ребятишек,   с  тобой  по  соседству,
Что  "бабьи  доли"  тянули  в  слезах?!

Пяточки  голые,   тонкие  ножки,
Голос  девчонок  в  соседнем  дворе...
Свадьбы,   поминки,   пропажа  серёжки,
Голод  и  холод  в  седьмом  январе...

Тешься  минутками  взбалмошной  ночи,
Не  уходи  далеко  от  огня
За  чехарду  и  шрапнель  многоточий,
С  воском  свечи  оставляя  меня...

В  круге  огня  не  опасна  ни  темень,
Ни  степень  боли,   что  мучит  тебя,
Ни  из  вчерашнего  грозные  тени,
С  коими  грубо,   почти  не  любя... 

Лунным  дрожит  над  водою  дорожка,
Ветер  прощается  стоном  в  окно...
Вроде,   нашлась  золотая  серёжка,
Да  как  свихнувшийся  ищешь  лишь  дно...




      23.08.2019г.



 


Рецензии