Примирение

Снова грусть проторенной 
            тропинкой
Хмурой гостьей в дом 
            мой забрела,
Потому, что в сердце стылой 
            льдинкой
Вновь обида власть 
            приобрела.

Пара фраз, сквозившие 
            упрёком,
Между прочим, сказанные 
            мне - 
Огорчили грубостью 
            намёков,
Относящихся, скорей, к тебе.

Но обиде трон я не поставлю
И не дам 
            на нём ей восседать!
Одинокой в доме грусть 
            оставлю,
Выйду в "лето", взяв с собой 
            тетрадь.

Положу в карман свой 
            авторучку
И пойду вдоль речки 
            погулять,
Вновь услышу 
            жизни многозвучье,
Будет солнце 
            надо мной сиять.

Всё увиденное превратится 
            в строчки -
В день рожденья нового 
            стиха,
В нём досаде я поставлю 
            точку -
Прогоню подальше, от греха.

Без меня поймёшь свою 
            ошибку,
Может быть тогда тебя 
            прощу!
Ускользнёт печаль 
            из сердца рыбкой
И её обратно - не пущу!

Прозвенит кузнечиком 
            денёчек,
Птахой певчей, где-то
            на верху,
И в душе родится мой 
            стишочек
И у всех он будет на слуху!

Освежу "дитя" речной 
            волною
И прохладой ивовых дубрав.
Пусть он дышит мятою 
            хмельною,
Наслаждаясь 
            разноцветьем трав.

Под шатровой синью 
            небосвода
Я его в тетради поселю,
Рядом с мелководным 
            тихим бродом,
Сладкозвучным пеньем 
            одарю.

Посижу в объятьях 
            вдохновенья,
Отдохну воскресшею душой,
Злой обиды все 
            поползновенья
Присеку и обрету покой.

Бодрою, летящею походкой
Я вернусь с улыбкою домой
И скажу тебе с весёлой 
            ноткой: 
- Хватит обижаться, дорогой!

Сделал шаг несмелый к 
            примиренью,
Не желая груз в душе 
            нести.
И вздохнул ты с явным 
облегченьем,
Прошептал: 
            - Пожалуйста прости!


Рецензии
Лариса, так мне это напомнило: http://www.stihi.ru/2018/03/18/10361
С теплом!

Николай Шестов   24.08.2019 16:34     Заявить о нарушении