Нарциссам

Ты был способен подарить мне счастье.
Казалось, предназначены друг другу,
Я до тебя - разбитая на части,
Но ты подал спасительную руку.

Ты помогал вставать, держаться твёрдо,
Учил любить и снова верить людям.
Ты рядом был и говорил мне бодро,
Что вместе навсегда с тобой мы будем.

Ты по утрам со мной читал молитвы,
По вечерам встречал меня с работы.
За мой покой с другими вёл ты битвы,
И на себя взвалил мои заботы.

Когда же неожиданно, внезапно
Ударила судьба меня без правил,
Забрал ты вдруг слова свои обратно
И в самый трудный час меня оставил.

Я не успела вслед задать вопросы,
Зачем меня спасал, чтоб снова ранить?
Зачем на будущее говорил прогнозы?
Зачем собою заполнял ты память?

Зачем молился вместе каждым утром,
Взгляд устремляя в сторону иконы?
Ты это всё специально делал будто.
У вас, нарциссов, есть свои законы.

И, говорят, ещё вернуться можешь,
Внезапно соблазнить меня речами,
А после просто снова уничтожишь
Своим повтором прежнего обмана.

Себя я воскрешать уже не буду,
Другому не поверю в другой раз.
И плюну каждому в протянутую руку
Кто "для спасения" её опять подаст.


Рецензии