Адажио Альбинони

Закат уселся на балконе.
Без репетиций даже
цикады, вспомнив Альбинони,
затеяли адажио.
Не для скрипичной это мощи,
здесь дух виолончельный,
и южный ветер, чтоб помочь им,
фильтрует звук сквозь щели.
Но не хватает чувств в мозаике,
заполнить это нечем.
И пёс, рыдая по хозяйке,
завыл по-человечьи.


Рецензии