Не плачьте за мною юдоли...

Не плачьте за мною юдоли,
Не плачьте за мной зеркала.
В обед по остуженной доле
К семейству наверх поплыла.

Не плачьте не дочь и не внуки,
Знакомые, дом и родня.
Дождя громогласные стуки
Рифмуют слова от меня.

Встречайте рассветы, закаты –
То братья, природа – сестра.
Они от меня вам в участье
И в них от судьбины игра.

Я вам улыбнусь солнцем ясным,
Вам радугу свешу дугой.
В любви под дождем ненапрасно
Родится росток молодой.

Храните росток, с ним вернусь я,
Дочуркой иль сыном приду,
Так что провожайте без грусти –
Звездою в семью упаду.


Рецензии