В лазури неба

В лазури неба свет искрится,
В берёзах ветр игрой дурманит.
Кто в этом мире, друг мой, злится?
Что сердце, душу утром ранит?

Уж скоро осень, холод, снег.
Уж скоро я не молод буду.
Замедлить бы у стрелок бег,
Да не поднять с годами груду.

Ах, время, времечко родное!
Как хорошо с тобой, и плохо!
Прогнать бы с ветром в поле злое.
Прогнать, чтоб жить без вздохов.

Но счастье есть и в тихом вздохе,
И в робкой мысли, даже в слёзах.
Уснуть мы все мечтаем в грёзах.
Уснуть без лишней суматохи.

20 августа 2019

с. Дубёнки, Республика Мордовия.


Рецензии