В холодный летний вечер...

В холодный летний вечер
Под дождь да ветер я не сплю.
Я слышу голос хриплый, вечный,
И только кофе пью да пью.

Мне б спать да спать, забыться.
Но нет ни сна, ни прежней воли.
Мне б заново скорей родиться.
Но, нет! одни лишь вспышки боли.

Когда, мой друг, когда я снова
Увижу Русь в священных грёзах?!
Когда же будет крепкая основа?!
Когда усну я в белых розах?!

Не знать бы мрака гиблой ночи.
Не знать бы грешных чувств.
Смыкает дождь под утро очи
И мир как будто тих и пуст.

2 августа 2019


Рецензии