Я не думал...

А любви-то ни капли нет...
В сердце, некогда бешено чувственном,
На неё наложен запрет
В мире счастья моём искусственном.
 
И в душе – пустота небес,
Чёрных-чёрных, ночных и безветренных;
Я спалил в ней прошлого лес –
Лес дремучий притворств безответственных.

Кто любви обрывает нить,
Тот лишается главной возможности
Не любимым быть, а любить,
Измельчая свой нрав до ничтожности.

Даже слёз, чтоб поплакать, нет.
Глыба льда в пространстве космическом!
Я не думал во время побед
Об итоге таком кармическом...

А. Н. Пушкарь


Рецензии