Молчание

Он приснился ей снова, и вроде б сон такой, непримечательный, но послевкусие осталось.
  Он сидел в кресле, и просто смотрел на неё, просто смотрел...не понятно, осуждая или сочувствуя, молчал.... он так вот часто молчал,  перед телевизором, или просто ,сидя на кухне с чашкой чая, её жутко бесило его молчание, и его нелюбовь....Возможно, он и любил, но не так, как она себе это представляла. Без пресловутых бабочек, без ласковых слов, без касаний....последнее просто выводило её из себя, ей это было необходимо как воздух, ей так хотелось видеть в глазах своего мужчины желание коснуться её .  А он пил чай, шумно размешивая ложкой сахар, и неприлично прихлебывая... А ей так мечталось, чтоб он сгреб её в охапку и прижал к себе....а она вырывалась бы, будто ей это не надо совсем, и они дурачились бы , как дети .  Или драка подушками, или спонтанный секс , стремительный, на полу....насмотрелась, дура , сериалов...
   Теперь его нет, уже пять лет... нет совсем.... только снится иногда, и,  как правило , молчит.
   Только однажды он просил прощения за то, чего в её жизни не было, он, будто, обнял её колени и шептал прости меня, я не смог....она молча гладила его слипшиеся от трепанации шикарные при жизни волосы....
  И  она очень хотела простить. Хотела, но не могла, не могла она простить свою невостребованность, недолюбленность, ненужность свою как женщины, нелюбовь и равнодушие...не могла она простить, что жизнь прошла, а её и не было будто, были обязанности и дети, ее- женщины не было...
   Он снился ей опять, он просто сидел в кресле напротив и молчал, она молчала в ответ....
    Онп вышла на крыльцо, в тонкой ночной сорочке...холодно...Завтра надо сходить на кладбище,  принести букет и молча посидеть с ним, оправданно молча, ей нечего сказать, кроме одного- спасибо за детей, они у нас замечательные.... А её , женское, да Бог с ним!


Рецензии