Где сердечко считает долги...

С безнадёжной тоскою ищу,
Вновь бредя, средь толпы, каждый раз,
Ту, с которой я всё же смогу,
Без мучений, по поиску фраз,
Рядом жить, не боясь, невпопад,
Что-то просто, не нужное ей,
Не желая, поймать её взгляд,
Где чужих отраженье теней…

Что бы вечером мять простыню,
Проклиная пропавшие сны,
Понимая, что вновь не усну,
С ощущенья, всё той же вины,
Что напрасно брожу по толпе,
Средь которой, увы, никогда
Не найти, очень нужную мне,
Разделить, что остались, года…

Нет на свете какой-то другой,
С кем смогу, просто так, помолчать,
В тех годах, что не прожиты мной,
Не боясь, что устану желать,
В миг какой-то притронуться вдруг
Жаждой рук или губ, иль щеки,
Иль губами почувствовать стук,
Где сердечко считает долги…

Те, которые мне отдавать,
За года набежавшие, все,
Торопясь и боясь, опоздать,
До разлуки, что в самом конце…
Всё ещё, как мальчишка, хочу
Нежным быть в полутьме тишины,
Жаждать тела, щекой по плечу,
Приобняв, подойдя со спины…


Рецензии