Скептицизм

сметая ложь как пыль с застолья,
здесь духов нет! здесь лжи раздолье,
здесь чудеса пустое слово,
а мир богов- как мысль больного...

и этот мир загадок полный,
здесь ценят ум, а генерал - здесь гений!
и правило одно - дерзай!
найди ответ -  и этим побеждай!

сметая пыль лукавых шарлатанов,
ты твёрд собой, среди обманов,
твое оружие  - наука, и перо!
всё лживой мистикой , как паутиной заросло...

других та ложь - под властью страха,
держала испокон веков!
чтоб нация была послушна,
лишь единицы знали - это бред!

и эти света единицы -
которых двигали научные пути,
на пожелтевшие от времени страницы,
ложились  мысли, и научные труды.

сметая ложь как пыль с застолья,
здесь духов нет! здесь лжи раздолье,
здесь чудеса пустое слово,
а мир богов- как мысль больного...


Рецензии