Вечность...

Как  будто  вечность  нам  отпущено  прожить,
Столь  важное  откладываем  в  «кучность»,
Как  будто  ВЕК  любить  и  век  дружить,
А  что  в  реалии  на  ухо  шепчет  сущность ?

Я  что  то  ценное  всё  НЕ  МОГУ  постичь,
Возможно  НЕЧТО  лишь  надумал  в  гуще  буден ?
А  может  светлой  ЯВИ  смысл  не  так  уж  труден
И  надо  просто  по  реке  теченьем  плыть (?)...

Возможно,  лишь  тогда …  -  и  не  подсуден.
Смириться  с  бытом,   возрастом  своим,
Без  пользы  не  толкать  телегу  судеб,
Так  как  же  всё  же   -  БЫТЬ  или  не  быть ?

Не  уж  то  мир  сегодня   беспробуден …
Нам  с  молоком  впитала  мать,  твердил  отец
Идти  по  Свету   прямо,  не  сгибаясь
И  этому  всех нас учил Творец

Он  завещал  –  ЛЮБИТЬ,  не  притворяясь.
Пожалуй  в  этом  Соль  Земли,  её  Зерно, -
Ценить,  дарить,  творить,  успеха  добиваясь,
И  создавать  не  с  целью,  чтоб  затмить,

Благое  делать  от  души,   не  задаваясь,
Мечтать  под  звёздами  и  счастьем  дорожить.
Да,  верно,  …  обязательно, чтоб  Быть !
Покуда  ЗДЕСЬ - любить, вершить, пустым не маясь.

                (С.В.Ю., 23 августа 2019 г.)

* фото из интернета


Рецензии
,Жизнь -Миг,подаренный нам свыше,
и на часах Вечности-секунда во плоти,
что эта Сущность-только наша,и
только нам дано ее пройти.

И Доброту,любовь искать,отбросив
пафос и самому творить Души Венец,
и кто-то Высший скажет в сон ,
вторгаясь,"Да,ты не для заклания агнЕц"..

Лира Мирская   15.09.2019 19:28     Заявить о нарушении
Лира, видимо ваш экспромт можно считать для моего стихотворения "зачётом" и за это спасибо. Спасибо за отзыв и ваш экспромт.

Владимир Стульников   15.09.2019 19:47   Заявить о нарушении
Я очень рада,что ваши
стихи дали дали новый
"Поток" для экспромта

с уважением ,добрыми
Пожеланиями

Лира Мирская   15.09.2019 22:25   Заявить о нарушении