Нижегородская Набережная

Рябь реки сияет ярко
В нежных солнечных лучах.
В час рассветный дремлет старый
Пароход. И спит причал.

Чайки реют над рекою,
Волга песни им поет.
Летней нежною порою
Солнце свет свой в воду льёт.

Речки шепот торопливый
Звуком нежным греет слух.
В Нижнем Новгороде пиво
Варит славный русский дух!

В речке небо, отражаясь,
Счастьем светится в зарю.
Нам от предков все осталось.
Их за то благодарю!

Здесь, по набрежной слоняться
Так отрадно для души!
Упоительны минуты,
Проведенные в тиши!

Изумрудною травою
Могут хвастаться холмы.
Здесь живем и мы с тобою!
Этим можем хвастать мы!


Рецензии