Феникс

Мы все умрём, но я быстрее.
Пусть доктор прямо не сказал.
Подсолнух сохнет, когда зреет,
По полю семя расплескав.

Мы в прах когда-то превратимся,
Огонь тела наши сожжёт.
Сгорим, из пепла возродимся,
Бессмертный феникс* не умрёт.

Наши тела не так уж бренны**,
Если наполним смыслом жизнь.
Ведь фактор, прям, антропогенный***,
Что натворили, оглянись.

От нас с тобой зависит много,
Ведь мало, семя зародить.
Ценней любого педагога,-
Самим в них смысл заложить.

Мы все умрём, но я не блею****.
Пусть не все страны повидал,
Но там, где был, стало милее,-
Семян я много прикопал.

© Коновалов Виталий (22.08.2019)

*Феникс – мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться.

**Бренное тело – это человеческая плоть, которая недолговечна. Кроме того, ей можно нанести повреждения, увечья. Она достаточно хрупкая, например не в состоянии противостоять сильным стихиям.

***Антропогенные факторы — экологические факторы, обусловленные различными формами влияния деятельности человека на природу.

****Блеять, блекотать, - реветь по овечьему, по козьему; блеяние ср. крик, рев этот или сходный с ним.


P.S. Человек рождается именно для того, чтобы оставить после себя след — вечный. Человек оставляет себя, прежде всего, в человеке. В этом и заключается наше бессмертие. Мы живем для того, чтобы запечатлеть себя в своих потомках, чтобы снова жить в них. Именно это и является высшим счастьем и смыслом жизни. ...
Как величайшего горя, бойтесь, друзья, войти в жизнь ветроносцем. Вам стыдно будет перед своими потомками, перед близкими и окружающими Вас людьми за бесследно прожитую жизнь. На секундочку задумайтесь о том, как страшно только от одной  мысли, что такое, может быть: ходит по земле старый, как будто заслуживающий уважения человек, но оказывается, никто не знает, кто этот человек, и не заслуживает он ни уважения, ни памяти.
Всем добра!

(данное стихотворение посвящается моему другу и наставнику КОЗМИДОРОВУ Вадиму Михайловичу)

#mc_free_rider #sposoben_but_soboi #oxotnik_man #КоноваловВиталий #KonovalovVitaly #длядрузей #времяПервых #времяСмелых #ЗанимайтесьСпортомЭтоНеБольно #ЧудоВнутриНас @oxotnik.man


Рецензии