Куда же ты бежишь... Аллегория 4...

Мне освещала мысль моя, светла,
Мельчайший шрифт логических инструкций,
Однако, чувство всё же не влекла
Архитектура умственных конструкций...

Умом своим я чётко понимал,
Что счастье длится лишь одно мгновенье,
Но чувства тотчас дикий шквал сметал
Логические напрочь построенья...

Непостоянство юности, любви,
Бушующих тинейджерских гормонов
В бушующей тинейджерской крови,
Когда сидели мы за партой с Моной,

И всё тогда, что окружало нас,
О чём твердил мне разум монотонно, -
Всё было так задёрнуто для глаз
Органзой тонкой, пеленой шифона...

А сколько было правоты в словах
Учителей, родителей, всех взрослых! -
Но всё равно на птичьих был правах
Рассудок перед чувством моим грозным...

И вот промчалась жизнь. Один стою,
Как Орион я пушкинский у моря,
Но всё равно и в горе я пою
О чувствах в сердце даже полном горя...

Передо мной обломки корабля;
Рассудок гаснет в трепете конвульсий...
Я, кажется, нашёл тебя, земля,
Но только сердца вот не слышу в пульсе...

Другим вкушать восторги перемен.
Но почему-то предо мной Довлатов,
Его рассказ, где утренний спортсмен,
Продвинутый, бежит трусцой куда-то...

02. 07. 2017.


Рецензии