Вотчиной я зову место отчее

                Вотчиной я зову место отчее…….
Слыть «пророком» мне судьбой напророчено.
Жду с тревогой весть из древних веков.
Вотчиной и зову место отчее,
Родину наших дедов, отцов.
Горе в том, всем желаньям не сбыться,
На руку, новых лет палачам,
В птиц лесных душам предков вселится
Суждено, пусть кричат по ночам.
Птичий крик безутешен и страшен,
В кроткой радости, сквозь сердца стон.
В мгле погостов спят хозяева пашен,
В битвах,- воины разных времён.
Ничего, что селенья порушены.
Поколеньями ,судьбы сплелись,
Есть та добрая в сердце отдушина,
Вечность лет, с доброй памятью жизнь.
Нам отжившим свой срок, в чём покаяться?
Пред роднёй, на погостах лесных.
Он в сердцах наших внуков останется,
Нашей жизни, - столь загадочный миф!

Михаил Петров


Рецензии