Разум человеческой цивилизации

                Если разум в состоянии расшифровать ДНК, изобрести
                компьютер и адронный коллайдер, но не в состоянии
                избавить человечество от голода и нищеты, то что это за разум?
               


Доступна скорость звука нам -
О скорости мечтаем света;
Атомоходным кораблям
Покорны льды седой планеты;

Кругом компьютеры в цехах
Решают сложные загадки;
На хирургических столах
Вершатся сердца пересадки!

Но у кого, ответь, друг мой,
Попросишь ты, голодный, хлеба
Иль зонтик в дождик проливной,
Иль в городе чужом ночлега?


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии