поводок

Слепо иду
У самого же себя на поводу
Шагами тихими спускаюсь к реке
У самого себя на поводке
На крючке
На привязи прочной
Иду денно и ночно
Стирая ноги
Не выбирая дороги
Не узнавая, бывших родными, троп
Шаг за шагом
Метр за метром
Топ
Топ
Топ

Считаю в три четверти такты
Ступнями, что словно из ваты
Что словно уже плавники
Что вязнут вяло в иле реки

Течение держит в страхе и за дурака
Крепко держусь за цепь поводка

На котором себя же веду
Перед носом подвесив цель-морковку
Что так и манит

Да только толку
Если я сам себя
Вожу кругами


Рецензии