Тополям-великанам

1 куплет

Тополя, тополя раскрылились листвой,
От зари дотемна беспокойны,
Каждый тополь кивает привет головой,
Стихотворного ветра достоин.

Припев

К тополям-великанам сквозь тернии шел
Внеземной поэтический ветер,
Славься, Старый Оскол тополиной душой,
Лучшими – тополями на свете!

2 куплет

Ввысь стремятся макушки пышнеющих крон,
Граждане-тополя – величавы,
Каждый тополь романтикой жизни влюблен
В музу или Природу–Державу.

Припев

3 куплет

Вы от зорь дотемна, граждане-тополя,
Одиноки, пусть даже по парам,
Ваша Муза и гордость – родная Земля…

Ветерок по ветвистым гитарам
Виртуозно бежит и играет с листвой,
Дирижируя, вальсами листьев,
И родная Земля с тополиной душой
Вдохновляет Поэзией-жизнью!

Припев

4 куплет

Вам раскланялся я стихотворной строкой
Что в гармонии с ветреной песней,
Пусть сейчас тополя, как любовь, далеко
Великаны – Вы просто прелестны!


Рецензии
Старый Оскол- это Тверская обл? Вы- земляк моей мамы, она тоже оттуда. Была у неё на родине- понравилось, очень. И душа у Вас открытая и добрая и светлая. С добром и лучшими пожеланиями

Любовь Болестева   20.04.2020 20:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь. Старый Оскол - Белгородская область. Благодарю за теплый отзыв. Добра и вдохновения!

Елисей Сыроватский   20.04.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.