Сижу на кухне. Плавится свеча

Сижу на кухне. Плавится свеча.

Иль фитилёк плескается в лампадке?

От ветерка, что из окна из-за плеча,

Брыкается порывистой лошадкой.


Вдруг встрепенётся всполохом оранжа.

Затем затихнет уточкой во ржи...

Невмочь убрать свой взгляд, как в трансе.

Смотреть, смотреть. И слова не скажи.


Что так заворожило? Отчего?

Мерцание огня волнует и тревожит.

Задумчивость, безмерность от него.

И успокоенность. Вопрос меня не гложет.


Зажгли лампадку, чтобы вспомнить всё!

И Всех доселе упокойных...

Вернуть не в наших силах Мам, Отцов,

Друзей. Хотим быть их достойных.


Горит свеча. Грустим о не возврате.

У колёса у времени один лишь ход.

Мы плачем и жалеем об утрате.

Бывает так всегда из года в год.


Приятно чувствовать и с ними вновь сродниться.

Как будто рядом ходят, здравствуют Они.

Я обещаю, съезжу на могилы поклониться.

Зажгу для Всех я поминальные огни...


Рецензии