7 - грызики

7 – ГРЫЗИКИ
КОПАТЬСЯ В ПРОШЛОМ? ПЛАКАТЬСЯ ПРОКЛЯТЬЮ?
Как Это пошло…Как на мужчине платье!
Из не удачи – извлекай урок,
Меняй на Фаворита – клячу,
Друзей, детей, любимых – в прок!
И обвенчаешься с Удачей!   7.12.2008г.

В СТАНЕ ГЛУХИХ, ПРИЧУДЛИВЫЕ ТЕНИ,
Бегут, скороговоркою, от пальцев…
Там Ангелы рыдают на коленях,
Туда не пропускают самозванцев!

И там Душою начинаешь слышать –
И шум прибоя, и призыв дороги!
Без словоблудий там взлетаешь выше!
И там тебя не оставляют Боги! 18.02.2009г.

С днём Фото-художника!
Мне бы рыбкой солёною в пиве...
Иль застыть, на века, в негативе…

ГРАФОМАНСТВО из серии…
Я кучу писанины в «самиздат»,
И горд я, до безумия, твореньем!
И под сомненье, как поэта, гад –
Пусть, если и поставит, на мгновенье…

А на второе – будет уже жрать,
Всё то, что написал я на бумагу…
Так поклоняйся мне, иль бойся, тварь,
За сим – пиит, пропивший с совестью рубаху…18.07.19г.

ПО ПРОСЬБЕ ФАБРИКАНТКИ
Прокомментировать видео:

Ах, Как она поёт!
Хочу, что б поутру будила песней!
И... старость отомрёт,
Когда мы будем вместе!
Так, что давай, без слёз, и без каприза,
Фату надеть, нас ждут венчаться Лиза!21.07.19г.




Я могу только Вам посочувствовать,
Но, слова отменить не могу,
Неудобно ложе Прокрустово,
Неудобно другу, врагу...
Я живу вот так –«тихою сапою» -
Но,  не  числился я подлецом,
То, что думаю – то Я и Ляпою,
Плюю правдой прямо в лицо!
Да, не с розовым маслицем амфора -
О мужицком, что выше, метафора...21.07.19г.

«На Бабушку обидевшую ребёнка...»
Поймал Твоим стихом "печальку"
Я б эту бабушку "к стене",
И перевёл (посмертно) калькой...
Простить? Так этот не ко мне!
Хотя  чем дале - понимаю,
Что всё так, как вообщем и должно,
И в дозах всё я принимаю -
И мёдом счастье! Яд - О...но...
Короче - Жизнь многообразна,
Но эти именно - Прекрасна! 18.08.19г.

«Собрату»
Картунову А.

Пишется тобой круто
Однозначно,
Сметает с палубы бутор
Качкой...
Приятен стих и глазу,
И уху
Держи "грызик" сразу
Брат по Духу! 16.08.19г.


ЛЮБОВЬ-ПИТОН
С ума сойти, как   любит Она -
Так долго, что надоедает...
Такая захлестнёт волна,
Отхлынет и...Его не станет!
В творении слышу тихий стон -
Ползёт ко мне Любовь-Питон...! 22.08.19г.

С ДНЮХОЙ МАТ…!
У тебя днюха,
Сюды слухай -
Здоровья почкам,
Жену, сына, дочку,
В  учёбе , и далее,
Что б было всё правильно!
Обнял Батя!
Ну, всё хватит....

           В дорогу...
Эй вы там в пое - поезде
Что бы везло всегда, везде!
И чёбы нас не забывал...
Ну, всё - со встретимся, достал...!
А по досталу - я шучу,
Пойду с мозгой своей к врачу,
А то рифмуется Овно,
Ждут психиатры давно!
Таблеткой вправят головняк,
Попру я аки товарняк,
И напишу такую тему -
Роман там, или же поэму...
Короче баста - бутор в стол!
Сей надоел уже прикол... 23.08.19г.


Рецензии