Почему я живу?..

Почему я живу, если нет со мной Брата?

Упокоилась Мама. И не стало Отца...

Не восполнится мне дорогая утрата.

Я молю о Родных со слезами Творца...


Замираю на миг иль на два замираю.

Вспоминаю Тепло и Семейную связь.

Все печали из памяти цепкой стираю,

Удаляю легко крючковатую вязь.


Все обиды прощаю, недосказы, тычки.

Их впитала тогда шаловливая Юность!

Вновь вернуться хочу, где маринки, бычки,

В горных реках из камня. Ловился и вьюн.


И прошло - то - пол века. Помню только добро.

Лучезарна улыбка обнимает Отца.

Ненавязчиво шепчет мне Мама хитро,

Отличить как от правды злодея - льстеца.


Что построже была, так от вечных забот.

Огород, стирка, глажка, базар и ремонт.

Научить, рассказать. И сходить на работу.

И там тоже всегда всех забот "сложный фронт".


Где-то запил сантехник иль в больнице вахтёр.

И "буянил" на свадьбе водитель младой.

Разобраться самой, благо ум был остёр.

Спотыкаться ведь может каждый порой.


Рецензии