Даша и Адам

1
Видел кто ли старика?
Всё ходил босой...
Бывшего профессора с козой
И толстовца бравого с косой.
Проживал давно за сто.
Исходил босым Восток
Вдоль и поперёк.
Он геолог старой школы
Собирал по склонам сколы
И в пещеры заходил
Да в Пермлагерь угодил.
Как издох собака-Сталин
Из Пермлагеря достали
И на кафедру скорей!
Всё наукою горел
Да старательно говел...
Богомольный был дедок
На коленях пред иконой, как инок.
Но ковал специалистов!
Ездил в Ковель и Элисту.
Был влюблён  в студентку Дашу
Да изменницу, мать вашу!
2
Потому назвал козу
Дарьей в назидание.
Имя-то хорошее!
Всласть воспоминания...
Старика заброшенного
Страстью огорошенного.
За козою шла коза.
Прозывал всех дашами.
Засыпая, чуть дыша
Прохрипел... Души отДаша...
В одиночестве коза блеяла за ним.
Что же видела она?
Вкруг чела лучился нимб.
По двору коза бродила
Да на огород
До поры до времени.
На шашлык увёл урод
Полицай, мошенник, вредина.
А святые мощи продал
Церкви, что поблизости.
Попики дрались за них
Низойдя до низости.
Разделив на части споро
Тельце старика босого
В ружья зарядили порох
И стреляли ого-го!
Тельце чтоб святое
Не попрать пятою
Конкурента с бородой.
В Ковельский приход
Достались чресла
В Элисту летело кресло
В Коломыю едет мозг
Челюсть - в Магадан.
Мощи жёлтые, как воск.
Звали старика - Адам.
23 Августа 2019 Года


Рецензии