Судьба

Не так уж многого хотелось,
Когда мы начинали жить.
Во многих песнях звонко пелось,
Что нужно Родину любить.

Как важно стать специалистом,
Чтоб больше пользы принести.
А, кто достоин, - коммунистом,
Чтоб знамя гордо пронести.

Я поднимался на ступени,
Маршировал, стоял в строю.
И без сомнения и лени
Выстраивал судьбу свою.

Она мне часто предлагала -
Путь продолжать или свернуть.
Порой надеждой окрыляла,
Бывало - открывала суть.

Мы c нею двигались по жизни,
В трудах, исканиях, в борьбе.
И я ловлю себя на мысли,
Что благодарен я судьбе.

Года всё ближе к перевалу,
А дальше путь на спуск пойдёт.
Пусть до последнего привала
Судьба меня не подведёт.

08.2019


Рецензии