Не держи меня, прошлое

Я уже не прошу у тебя защиты,
Ибо это не нужно совсем теперь.
Открываю вопросом за дверью дверь,
Пока все не будут
Они открыты.

Я уже не прошу у тебя покоя,
Потому что впредь не люблю просить.
Потому что сон - лишь для тех, кто спит.
Уважать себя
Дорогого стоит.

Я уже не прошу у тебя ответов,
Тех, какие однажды нашла сама,
Не поддавшись изящной игре ума,
Предпочтя равноценность
Теней и света.

Я люблю ходить по горам и к морю,
Ночевать под звёздами в гамаке,
Не держа чью-то руку в своей руке.
И не хочется больше
О чём-то спорить.

Я могу танцевать на обрывах скал,
От азарта изранив босые ноги,
Отдавать себя красоте и йоге,
Чтоб никто
Нигде меня не искал.

Каждый раз я по-новой влюбляюсь в жизнь,
И для этого даже не нужен кто-то.
Я уже не прошу у тебя заботы.

Не держи меня, прошлое.
Не держи.


Рецензии