О котах

Пленительна природы красота
И сладостна ученая беседа.
Но в мире нет блаженнее кота,
Вкушающего сон после обеда.

Отринута тщета и суета,
И яства сладки, и покой заслужен.
Но в мире нет счастливее кота,
Что после сна вкушает лёгкий ужин.

Величественна горная гряда,
Немало мест чудесных на планете.
Но в мире нет прекраснее кота,
Что вышел погулять при лунном свете.

Ласкает уши звуков череда,
Когда ликуют радостные скрипки,
Но слаще нет мурчания кота,
Что, нагулявшись, спит, отведав рыбки.


Рецензии
Коты во все времена олицетворяли собой безмятежность, гордость и лень одновременно. Приятное стихо!

Савельева Маргарита   08.07.2020 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.