Фиолетово

Равнодушна? Однозначно. Как-то мрачно?
Утро августа явилось многозначным.
В палисаде  гладиолус воду пил –
Дождик лил, меня будил.
Разбудил и равнодушно в одночасье
Надеваю фиолетовое  платье.
Гладиолус фиолетовой волной
Зацепил подол, сливается со мной.
Опьянели обоюдно многозначно.
Он в промокшем, я в промокшем – вместе смачно.
Искупал нас фиолетовый рассвет.
Стонет  мокрый гладиолусовый цвет.
Было вместе фиолетово прозрачно -
Порвалось  в дождях  капроновое платье
И повторно его больше не надеть.
Фиолетовым стал мир и белый свет.
 


Рецензии