Месть во сне

Есть недруг, что меня затроллил               
на острове безлюдном, может, в поле  –               
во сне, от повседневности вдали               
увёл меня от давнишней любви.               

...Увидел вдруг я старцев лица.
Окликнули меня, позвав молиться.
Презрел я почему-то их призыв
в виду садов с плодами, тучных нив.

Эдем?! К нему я устремился.
Как змей, услужливо мой недруг вился.
Меня стремглав нелёгкая несла – 
сам бес с личиной хитрого козла.   

На твердь я не ступал ногами,
летел в эфире, как бы под парами.
Неясный свет дорогу линовал.
...Тут снова чей-то говор услыхал.

Шла речь про мне знакомый город.
В него во сне завёл меня мой ворог.
К другой. Я с ней тогда искус познал:
подруги первой чувства растоптал.

...Эдем, дразня, куда-то канул – 
мой недруг явно действовал по плану.
Проснулся я. Конечно, сну не рад: 
был плотский грех, в котором виноват.

Иллюстрация из Сети.


Рецензии
Да! Прям страшно стало за вашего ЛГ! А ведь и в жизни такое бывает! Но я своим бывшим никому не мстил! Мне вообще пофиг на них! Вывод из этого стиха: Какие мысли при бодрствовании - такие и снятся сны! Но если на этом зацикливаться - то месть может перерости в маньяка!

Вадим Ферзь   24.08.2019 11:44     Заявить о нарушении
Ох, это точно! Спасибо, Вадим, за предупреждение, а то я что-то часто стал вытаскивать тесало.)))))

Вадим Цимбалов   24.08.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.