Судьям

Посвящается О.А.

Как бы тебя не упрекал,
А музыка – нелегкий труд!
Все наше творчество – вокал,
Но нам до Бога далеко, в своем «музле» он очень крут!

И ты крута, как Амазонка,
Пять «Политеха» красных лет,
Я б не прошел, хоть пел бы звонко,
Но я не музыкант – поэт!

Хотя, как говорят монахи:
«Пути Господни неисповедимы!».
Друг ищет музыку в Аллахе,
Мы, православные, Крестом едины!

Как подобрать слова для света,
Чтоб его музыка вела
В  края, где Бог создал Заветы,
А мы из них ведь шьем дела…

Точнее, ты, и твои судьи,
Что постоянно при разборах
Христу готовят снова прутья
И упрекают, что себя в ворах

И «легких женщинах», чтобы лечить,
Когда другие просто отвернулись,
Он мог жизнь в бедности прожить,
А фарисеи песком пустынным обернулись!

А Бог как жил, так до сих пор
Струну рвет на гитаре или веху на баяне!
Лишь только он – наш Приговор,
А ты, судья, как страшный сон, пройдешь по пьяне…
(продолжение следует)
2019


Рецензии