Кумир

Ушёл кумир в тот райский сад,
Откуда не приходят снова.
Пошёл, не посмотрев назад
Подальше от родного крова.

Ты станешь облаком, зарёй,
А может, «лучик в тёмном царстве».
Зажгут свечу тебе с тоской,
Сгорит она в непостоянстве.

Ведя с кадильницей обход,
Седая ночь пройдёт по саду,
Но память сердца бред прервёт,
Когда пахнёт туманов ладон.

А кто – то птицей мчит в тот сад,
Где солнце, луч вплетает в косы,
Чтобы увидеть милый взгляд,
Где  спелых яблок в искрах росы.


Рецензии