Льговский Соловей

               Галине Голянд

Если был расчёт, то был он тонкий,
Поразивший щедростью своей:
Прилетел во Льгов однажды звонкий
Ставший Льговским Курский соловей.

Ранним утром и в лихую ночку,
Только б шелест ветреный затих,
Он старался: пел и в одиночку,
И учил он пению других.

И признала тихая долина,
Лучших чувств нисколько не тая:
Соловья по имени… Галина
Полюбили Льговские края!

Пением разбуженные чувства,
Зритель, ты в овации излей!
Боги, покровители искусства,
Опекают творческих людей.

И сказала муза: «В день рожденья
Ты, пожалуй, вот что напиши:
«Я желаю счастья и везенья
Женщине, поющей от души!»»


Рецензии
Замечательный, Алексей, увековеченный подарок Галине, нашей землячке, певице - льговчанке, спасибо! Желаю здоровья, вдохновения, неугасаемого света славы и удачи вам, уважаемые Галина и Алексей!


Татьяна Владимировна Романова   24.08.2019 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Новых творческих успехов Галине!

Киреев Алексей   24.08.2019 09:08   Заявить о нарушении