Пробегусь я по лужам

По колено в воде к телу
                платье прилипло,
А под крышей стоит
              очарованный зритель.
Вот бы снять босоножки,
                говорю себе сипло,
Но под зонтиком чинно
                шагает учитель.
Я туфлей не ношу,
                мне они не по нраву,
Не уютно, (смешно),
               но в них же мне тесно,
А ношу, что люблю,
                ведь имею я право.
И живу, как хочу,
                как мне интересно.
Я чертовски устала,
                поэтому ною,
А толпа сиротливо,
                всё ютится под крышу.
Есть девчоночный нрав,
                ведь его я не скрою.
А мне дождь всех милей,
                никого я не слышу.
Пробегусь я по лужам,
                ошарашу,  прохожих.
Что – то грустно стоят,
                пусть, хотя б развлекутся,
Под зонтами сопят,
                на меня нет похожих,
Ну и пусть поглядят,
                и чуть -  улыбнутся.
Ну а дождь всё идёт,
                барабанит по нервам.
Интересно смотреть,
                на того, кто был в белом,
Я совсем не при чём,
                он заигрывал первым.
А намокшее платье
                украшено  телом.
Сколько можно толкаться
                под намокшею крышей.
Кто – то тропкой пошёл,
                кто – то с зонтиком садом.
А мне дождь всех милей,
                никого я не слышу.
Хоть зальёт всё кругом
                он своим водопадом.


Рецензии