Россия несёт свой крест!

В глубинке России в годы былые,
Как и сейчас нет дорог,только вели две колеи столбовые,
И вязнут машины,как раньше телеги,в хляби разбитых дорог.
Жалеть тебя не хочу и не буду,но иногда подступает к горлу комок!
Ты же не нищая Россия,но почему тяжек твой крест,а ты его несёшь,
Посмотри на себя,избы покинутые,поля опустевшие,да полностью выбитый скот.
Ты отдала,как оброк,бандитам из Штатов недра,поля,леса,небесную синь,
почему себя продаёшь?
Да и больше не слышно песен душевных,они не летят над твоими просторами,
может от тебя отвернулся и Бог!
Но я знаю одно,ты не пропадёшь и не сгинешь,только заботы прекрасные твои черты туманят,
Великая Россия тебе нужно время,чтобы стать весёлой,счастливой,богатой,прекрасной,
И не возможное-возможно,когда блеснёт твой строгий взгляд из-под платка,он осой ужалит.
И на перекрёстке сегодняшнего дня и воспоминаний,помним мы Богу угодны,
и Россия к своему и к чужому горю не будет безучастной!


Рецензии