Шахматы

Шахматам тесно в  коробке лежать
Воинам армий  с не оживлённой душою
В темнице без дела их участь страдать
Фигурам изящным с военной судьбою

Встали безмолвно строго по ранжиру
Гордые  фигуры  с глянцем на боках
Белые и чёрные равные  друг другу
На  разлинованных магических полях

Ждут полководцы сигнала судьбы
Воины армий -  начала сражений
Того, с кем поделят победы  плоды
Или  познают  вкус поражений

Шахматы  дарят мальчишкам  мечту
Смелым войском они управляют
Можно без мамы сходить на войну
Сами  решения они  принимают

Бьются юнцы, играют в войну
Каждому хочется  выиграть
Здесь не уступит никто никому
О поражении  не стоит  и думать!

Ребята хотят командирами стать
Дерутся, ругаются,  сами как порох 
Чтоб завтра за дело и себя постоять
В мальчишеских играх и спорах


Рецензии