Гнилолуние

Мой крокодил проглотил Луну,
Тучи не пропускают свет далёких звёзд.
Сон разрастается в тени.
Ползти.
В крыльях кости -
Лишь переломы и соли.

Осквернённая Луна шепчет мудрости
Сквозь мой маниакальный бред.
Луна прогнила изнутри.
Не прорасти.
Пути нет.

Искажённое отражение.
В океанах не плещется вода.
Не верь Лунным видениям:
Это всего лишь приятный кошмар.
Золотые цепи окутывают полнолунную душу,
Но утром она не справится даже с насущным.

Осквернённая Луна шепчет мудрости
Сквозь мой маниакальный бред.
Луна прогнила изнутри.
Не прорасти.
Пути нет.

20.08.2019


Рецензии