Спасибо Криту

Спасибо всем дождливым дням,
Что были прожиты на Крите!
Земная райская обитель
Была дана на счастье нам.

Спасибо критским теплым дням!
Переболев апрельской стужей,
(зачем нам только Питер нужен!)
Мы здесь допущены к волнам.

Спасибо тучам и грозе –
Они несли такую встряску,
Что мы, прибывшие на Пасху,
Церквей доверились красе.

Перекрестившись у икон
В надёжном каменном укрытье,
Мы почитали за событье
Ревущий гром и ветра стон.


Рецензии