Осень - это не грусть

Осень - это не грусть,
А мыслей моих полет,
Она мне укажет путь,
И в красках своих зажжёт.

По ней я всегда тоскую,
В картинах радуюсь с ней,
И всю красоту рисую -
В палитре осенних дней.

Оранжево-красный рассвет,
Пылающим вспыхнет огнем,
Седой паутины букет -
Рассыплется стёклами в нём.

И ливни умоют в траве -
Алмазные бусины рос,
Пускай нет тепла в синеве,
Но эхо доносится гроз.

А где-то по краю земли,
Пунктирные точки мелькают,
Спешат за моря журавли,
И гнёзда в слезах оставляют.

Ещё не пришли холода,
На клумбах пестреют цветы,
А я спешу, как всегда,
Отразить сюжет красоты...


Рецензии