Нарядной осень в сентябрь войдёт

Ещё неделька, и буду с вами,-
Сказала осень и улыбнулась,-
Приду с прохладой я к вам ночами.
И листьев зрелых слегка коснулась.

И на кудрявых зелёных сопках
Явились пятна осенних красок,
И появилась на тесных тропках
Листва опавшая всех раскрасок.

И тут же птицы слетелись в стаи,
Им надо тронуться до морозов:
Теперь увидимся только в мае,-
И взмыли выше седых утёсов.

И сентябрины уже готовы
Разбавить красками грустный сад,
И клён узорчато-кумачовый
Дополнит осени маскарад.

Всё вспыхнет ярко, потом угаснет,
Нарядной осень в сентябрь войдёт.
И пусть раздразнит, потом погаснет,
Но краски в памяти сбережёт!


Рецензии