Скоро осенняя встреча

Годы, пути, перекрестки,
Быстро несется состав,
Мне семафорят березки,
Осенью в русых косах.

Осень - пора золотая,
Царский подарок несет -
Нас в свои дни зазывая,
Щедро плоды раздает.

Чувствую скорую встречу,
Наши сойдутся пути...
И на одном повороте,
Встретим любовь свою мы.

Будем стоять, в глаза глядя,
Будут улыбки летать,
Гроздья рябины погладят -
Нам ведь теперь расцветать.

"Жаль я не знал тебя раньше...
Сколько прожил без тебя!..
Стал я как путник озябший,
Счастьем... согреешь меня?"
 

Глажу чуть видную проседь,
Легкий изгиб на устах...
Как хороша эта осень,
Что тормозит мой состав.




М.Т. 23.08.2019


Рецензии