Во искупление грехов

 на «Встречая Света бригантину» (Константин Челлини)
http://www.stihi.ru/2019/08/23/1443 -

Во искупление грехов
Мы многое кладём на плаху...
Порой "последнюю рубаху"
За строчку дивную стихов
Сдираем с кожею без страха.

А дальше - оголённый нерв,
Сомнения души, терзанья,
Несовершенство осознанья,
Что не исчерпан весь резерв
Порыва "трепетных желаний" .

Но только лишь забрезжит свет
Любви из вечности преданий,
Отступят жгучие страданья,
И свой благословенный след
Оставит Муза как признанье.


Рецензии
Эллочка, прекрасные строки, написанные с душой. С теплом и наилучшими пожеланиями, дорогая.

Валентина Яблонская   26.08.2019 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.