Т. Ч

Не разжигай огонь, не надо.
Пусть свет звезды заглЯнет к нам.
Луны серебряной бравада
Поможет мыслям и глазам.

Не говори, словам не верю.
В молчанье смысл и память есть,
О нашей в юности потере:
Твоя измена, мой отъезд.

И письма, письма, телеграммы,
И слёзы, девственно чисты…
И гОды стали сентябрями
От жизни горькой пустоты.

Твои глаза, как мёд гречишный:
В них глубина и лета вкус…
Твой голос низкий, ироничный,
Любовь святая, без искус.

…семнадцать мне, ты был постарше.
Признанье первое :»Люблю»,
Прости, теперь меня ты младше,
Я о душе твоей молю.


Рецензии